А где теперече скромность?

Извините, а где теперече скромность?
А, вы закрыли её "раздражением"?
И куда закатилась "невинная молодость"?
Раньше было, сейчас же нету экспоната "терпения"!

Подскажите, где картина "расцвет целомудрия"?
Мне бы увидеть глазком то забытое...
Не хочу ширпотреб "разноблудия"
Все глаза этой грязью умытые!

Здесь раньше была стелла "ответственность"!
Рядом, с права, бюст "справедливости"!
Зачем заслонили всё портретом "безнравственность"
С липким апостилем "отсутствие милости"...

А это что? Такое смешное и круглое?
Надпись гласит: "образец неистовой самости".
Посмотрите, смешно же, автопортрет "себялюбия"!
А вот, всеми любимы подлинник "зависти"!

Лень, сплетни, корЫсть, лицемерие!
Словно алмазы блестят, бижутерия!
Нет, не сменю теперь своё мнение!
По душе тот, в пыли, раритет смирения


Рецензии