Что же ты гпустишь, калина

Что же ты грустишь, калина,
Наклонившись у плетня,
Видно в том твоя кручина,
Что пылаешь без огня.

Что весною ты украдкой
Верность милому храня,
Всем в саду была загадкой,
Цвет роняя у ручья.

А за речкою той быстрой,
Где рассветная заря
Улыбалась в небе чистом,
Ты дарила всю себя.

Слыл он парнем голосистым,
В жёны звал всю жизнь тебя!
Был весёлым гармонистом,
Целовал тебя любя!

Но летят порою искры
От незваного огня!
Он ушёл с другой по жизни,
Всю забрав Душой тебя.

Что же ты грустишь, калина,
Наклонившись у плетня,
Видно в том твоя кручина,
Что пылаешь без огня

Иван Бойко. 20.08.2020.


Рецензии