Дороги вспять

Дороги все уносят вспять
И на кюветах оставляют
Беды и прошлого печать,
Как ветер вновь шевелит память.

Забывшись, бренная тоска -
Иронии и фарса рупор,
Покрутит злобно у виска
И вгонит в штопор или в ступор.

И придорожная трава -
Меланхолия треволнений -
Стоит нетленна и жива
В стязи людских хитросплетений.

О,мода вечных мезансцен
И кособоких остановок,
Порой, возносит к облакам
Птиц клинья и кричит сурово.

И мает сердце вдруг сарказм,
Гротеск и пафос пьяных елей
И скрип,  и лязг, пердеж и бац!
Машины с треском пролетели.

Дороги все уносят вспять
Лишь пятна памяти разлилились
Кричит судьба,зовет опять
Туда,где чувства наши скрылись.


Рецензии