***

Черную тряпку по имени Ночь
Рвет ветер, раскидывая на куски.
Я в темноту ухожу прочь
Сжимая ладонями виски.

Какая разница чья рука
Касается нежно твоих волос.
Жизнь - болото, потом река,
Потом поезд, рельсы и под откос...

На белой стене зрачок окна.
За ним дыхание детских снов.
Ты с ними, но все-таки не одна
Пробуешь вкусы новых слов.

Легкой музыкой голос твой
Будет в жаркой ночи звучать
Тому, укрытому темнотой,
Который тебе не дает скучать.

На сигарете помады след
Плавно вылетел за окно.
В ночи, подражая судьбе комет,
Мелькнуло искрящееся пятно.

Губами касаюсь женских губ
Податливых, но опять не твоих.
жизнь - одиночный полый куб,
В котором нет места для двоих.


Рецензии