Лесть убойней пули

Не раз встречал я тех,
Кто лижет твою душу,
А ты себе во грех
Ползёшь, безвольный, в нишу,
Где прада мается немой,
А ложь, святей святого,
Калечит разум твой,
Хваля меня, дурного.

Но отойдя ложь чуть,
Несёт другим бесстыжье,
Чернухи грязной муть
Про жизнь мою уклюжью.

Меня друзья от лжи
Толкают прочь, спасая.
Совет один-беги,
Беду хвалы сжигая.
Знай, правда всё ж сильней
Фальшивостей, что рядом...
Я друг таких друзей,
Что манят честным взглядом
И верят только правде


Рецензии