Идеальный слушатель

  "Идеальный слушатель".
В образе идеального слушателя я представила ангела-хранителя, который может говорить со мной и которого вижу только я.
Он не станет никому рассказывать все то, что я могу ему доверить.
 Говорят, ангелы не имеют пола, но мой ангел - красивый мужчина, белый, чистый, он прям сияет своей чистотой и добротой, у него небесные глаза и такой понимающий, пронзительный взгляд. Он смотрит с любовью и желанием слушать. Не задаёт глупых вопросов, он просто молчит и ждёт... Такое ощущение, что он видит мою ситуацию...
Мне страшно, тревожно, сразу мокреют глаза, потому что мне очень не легко говорить о своих чувствах и переживаниях.  Я так долго не плакала, но сейчас, прям хлынули рекой слезы...
Я хотела бы рассказать ему о том, как рушится моя семья... О том как тяжело и страшно мне остаться одной и о том, как страшно продолжать хранить "семью", смотря на то, каким нервным становится мой ребёнок... Как он боится, когда папа превращается в агрессивное и злое существо без повода, под влиянием алкоголя, который каждый вечер появляется в нашем доме. Когда ребёнок от криков нервно кусает кончики своих волос и теребит пальцами, дрожит... И как я чувствую свою вину,   потому что не могу определиться как быть дальше. 
Мой идеальный слушатель долго слушает мой рассказ. Он не винит меня, не сочувствует, не жалеет, не поучает.
Он говорит следующие слова: "Ты такая красивая, умная, добрая девочка! Ты как никто другой заслуживаешь счастья!".
Затем кладет руку на моё плечо... и добавляет: "Я всегда рядом с тобой, я вижу все о чем ты молчишь, именно поэтому, вода в чайнике не успела стать кипятком, опрокинувшись на твои колени, люстра была разбита, но ни один из осколков не попал в тебя, дверь находилась в безопасном месте, и ты успела вырваться из его рук, но... Я хочу, чтобы по вечерам ты улыбалася...а не плакала... Ты все делаешь правильно! Копи деньги! А я всегда буду хранить тебя! Я люблю тебя!“
Тревожность проходит...
Напряжение снижается.
Пропадает чувство одиночества.
Ситуация уже не кажется безысходной.
Прекрасный способ поговорить с собой.
Спасибо, дорогая Элла!
 Это здорово ощущать ангельскую поддержку...
(по упражнению Ella Ekvtimishvili)


Рецензии