Здравствуй!

Здравствуй ошибка моя и слабость!
Не повернуть это время вспять.
Я ведь просила такую малость,
Чтобы пред выбором не стоять,

Чтоб не возникло «а может...», «если...»,
Вновь не блуждать в лабиринте дней.
Так из какой непонятной пьесы
Ты появился, ответь же мне?!

Грянул, как гром, растревожил душу.
Правдой наотмашь мое лицо
Бьешь, затекая отравой в уши
И заключаешь меня в кольцо

Всех «ну давай же!..», «шагни навстречу!..»,
«Не отводи от меня глаза!..»
Ты прижимаешь меня за плечи.
Я ухожу, не смотря назад.

Я лишь хотела легко и просто
Солнечный блик согревать в горсти.
Только «я жду...» раскалённым тросом
Крепко пришито к моей кости.

Я для тебя лишь одна из многих.
В это я верю. Поверь и ты
В то, что распутает вновь дороги
И перекрестьем сведёт мосты.

Взглядом рисую твой профиль строгий
И допиваю холодный чай.
Здравствуй мечты мои и тревоги!
Здравствуй судьба моя...и прощай.


Рецензии