Успение Богородицы

(Авторы слов и музыки Александр и Валентина Алимовы-Новиковы)
 
1.
Вот Архангел Гавриил,
Божественный Вестник,
Час Успенья возвестил
Царице Небесной.

И осталось лишь три дня
С Землею проститься.
Небеса к себе манят –
Там Сын ждет Царицу

И Апостолов призвав,
Она помолилась,
И из разных дальних стран
Чудесно явились,

К Божьей Матери вошли –
Святой Дух собрал их.
И молитвы в небо шли
О Богом Избранной

Припев:
Радуйся Обрадованная
Во Успении Твоем
Нас не оставляющая!

От Земли восходит в Небеса,
Побеждая естество,
И по Смерти Богородица Жива

2.
Царь явился Вышних Сил,
И Ангелы с неба,
Праотцы, пророки с Ним –
Приветствовать Деву

Принял Душу Божий Сын –
Свершилось Успенье.
Озарилась неба синь
Под Ангелов пенье

Припев:
Радуйся Обрадованная
Во Успении Твоем
Нас не оставляющая!

От Земли восходит в Небеса,
Побеждая естество,
И по Смерти Богородица Жива

3.
Вот Успенья торжество –
Пой мир христианский!
Положили Тело в Гроб
В саду Гефсиманском

И один лишь опоздал
Фома попрощаться.
И у Гроба он рыдал –
Рвал сердце на части.

Когда камень отвалив
Проститься хотел он,
То увидел пелены,
Но не было Тела

Ликовал народ святой,
Творца прославляя,
Что и Телом и Душой
В Раю Пресвятая!

Припев:
Вечером за трапезой святой
Богородица пришла:
«Радуйтесь, Я с вами – во все дни»

В радости хлеб Божий приподняв,
Все воскликнули они:
«Помогай нам, Богородица всегда!»

Мира не оставила еси,
И молитвою Своей
Души наша, Богородице, спаси!
Души наша, Богородице, спаси!


Вс. 23.08.2020г. 17:40


Рецензии