Странный поворот

Душа томилась, ныла и скучала,
Чего-то ей всё время не хватало.
Рвалась куда-то ввысь, снося преграды,
Но всё ж не понимала, что ей надо.

И вот она столкнулась с перекрёстком,
Где нужно выбирать совсем не просто.
Когда, быть может, за своё решенье
Весь старый мир взамен придать забвенью.

Всё то, что раньше было однозначно,
В единый миг смешалось в диком танце,
В простых делах всё стало не прозрачно,
И без потери выбраться нет шанса.

Душа в сомненьях мучилась вопросом,
Кого в итоге наделить мученьем.
Души другой услышав отголосок,
Вдруг получила в дар благословенье…

Была, конечно, в шоке от решенья,
Но ниточку спасительно схватила,
На время убрала свои сомненья,
И в новый мир с восторгом погрузилась.


Рецензии
У Вас, Александр, лёгкий слог. И очень хороший потенциал. Я искренне желаю Вам успехов в творчестве.

Ольга Лое   10.12.2020 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за комплимент!
Побуду на сайте, подучусь.

Александр Минус   10.12.2020 16:04   Заявить о нарушении