В стихах твоих...

В стихах твоих,
Написанных не мне,
По прежнему снедаем,
острой грустью,
Подобный чёрной тени,
на стене,
Тревожу чувства

В планидах мной непознанных высот...

Зауживаю ветренные звуки,
А сила притяжения зовёт,
В земные муки

Длиннот необоримых...

Вящих дней,
Стяжаю до оскомины предтечи,
А время уж отплакало по мне,
Увы, не вечен

В серебряные пряди вкралась тьма...

Едва стучится,
Её превосходительство зима,
Всевластной жрицей

Довольствуясь избыточностью лет...

Сухою дланью,
Мне предписала данности обет,
На расставанье

С тобою...

Не пришить уже иглой,
Растаявшие некогда, рассветы,
Что расстилали травы нам с тобой,
В объятьях лета

В стихах твоих...

Унылая печаль,
Так чувствуется остро неизбежность,
Двух цапель разделённых пастораль,
Скупая нежность.

По следам её вдохновения...

25.08.2020 г.


Рецензии
А сила притяжения зовёт,
В земные муки ---- Саня. не ходи туда!!! Ищи счастья, солнышко!!!! Обнимаю!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   05.02.2021 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.