Сойти с ума

Сойти с ума. Мечтать о светлом чуде
среди разгула торжищ и стихий.
Когда уют, карьеру строят люди,
влюбляться во влюблённые стихи.
Читать дожди – когда душа промокла
и хлюпая, готова зареветь;
усталость поездов, узор на стёклах
и северных сияний помнить свет.
Любить Хабаровск, но стремиться в Питер.
Считать прекрасным вымыслом весь мир.
Листать Песнь Песней – и в любимых видеть
сладчайшую смуглянку Суламифь...
Сойти с ума. Когда в морозный вечер
летит по небу серебристый снег,
знать, что в тебе бессмертна человечность,
знать, что вселенной равен человек.


Рецензии