Читаю новости

Читаю новости (они осенний  день,
темнеющий тепло, как старая газета,
дробят строкой и к свету добавляют тень:
«Известную модель хотел маньяк зарезать»),

Ищу героя своего, а может быть,
и героиню, но – она, почти уже богиня,
манит фарфора лепотой. Её обвить
мечта, но я не луч светильника витрины.

С героем проще, он мужик, сказать ему
могу: «Старик, а не махнуть ли нам за встречу
по двести». И вперёд, на тесной лавке хмурь
отечества объять и раздербанить печень.

А может быть, герой – «оно»? Струится и
бежит, как будто время; спицей, как нейтрино,
пронзает солнце или бездной ока зрит
во тьму? Нет, дома смотрит ролик с Аль Пачино.

Но всё же где мой имярек? Торчит постом
из соцсетей и в блоге пишет о невесте?
Иль, как и я, пьёт чай вприкуску с сахарком
и просит: «”Зеркальце, скажи”, какие вести».


Рецензии