Диалог или шесть лет спустя

Ты знаешь, я пишу стихи.
Память свою о тебе воскрешаю.
Помнишь, тот пирс, океан в ночи?
А я помню... Кольцо достать не решаюсь.

Ты слышишь, я стихи пишу!
Правда о тебе лишь второе из тысячи!
Раньше не мог, думал, умру...
Теперь же, смирением словно я высечен!

Ты помнишь, в ту ночь я говорил без умолку?
Словно диктофон включил на повтор!
Что-то нёс тебе не связно, без толку...
Боялся, в слух огласить приговор...

Я стихи пишу, ты знаешь!?
Мне даётся это не сложно.
"Ты мне не нужен был"... В ответ мне скажешь.
Сейчас я верю, а было тогда невозможно...

Стихи я пишу, знаешь ли ты!!!
Слышала хотя-бы одну из написанных строчек!!!?
Ненужно... теперь хоть не ври...
Ты даже не знаешь корявый мой почерк...

Иногда, стихи пишу, в строчку...
Выложу душу всю, словно на паперти...
Одет, но нагой стоял, на пирсе той ночью...
Ничтожный комок, искренней жалости...

Ты знаешь, я пишу стихи.
Память свою о тебе воскрешаю.
Если пора уходить?, иди...
Ведь ты не любила... Нет не вопрос, я утверждаю...


Рецензии