Одни ждут перемен с надеждой

Одни ждут перемен с надеждой.
Другие со страхом - всё может уйти.
Одни ничего не имеют годами.
Другие когда-то к власти пришли.

Ну, как же отдать рычаги и штурвалы?
Кто править-то будет?
Кухарки сынок?
Уборщицы Мани фанат беспробудный?

Нет, это - не дело.
Для вас есть станок.
"Работайте, люди!
Я так вам скажу:
что вас всех уволят.
Понятно ежу".

А мы их разгоним.
У нас автоматы.
У нас автозаки.
У нас есть СИЗО.

А выборы эти.
Меня вы поймёте.
У нас демократия.
Мне всё равно.

Но если играть в одни долго ворота.
То даже команде играть неохота.
А что говорить о тех, кто лишён
возможности сладко рулить день за днём.

Ведь деньги в карманах одних оседают.
Другие - копейки лишь получают.
Но если он сам увольняет людей,
то им наплевать на его сыновей.





      Рю С.Ю. - 25 августа 2020г.


23 августа 2020г. Александр Лукашенко со своим сыном Александром вышел на улицы Минска с автоматами в руках. За день до этого он выступал на заводе и сказал, что вы все потеряете работу, если начнётся хаос в стране. Лукашенко также заявил, что предприятия, на которых бастуют люди, будут закрыты, а потом мы подумаем, что с ними делать. 


Рецензии