Разорвать бы к чертям душу клочьями

Одинокая грусть пахнет серостью,
Когда ночь холодна и пуста.
Ах, себя пожалеть как хотелось бы,
Но холодная жмётся лишь мгла.

И нет места среди мира целого,
Где укрыться возможно от дум.
Они чёрным окрасили белое,
Душа воет от вечности лун.

День за днём, ночь за ночью, неделями
Душат слёзы, в душе едкий дым.
Сердца жаркий костёр стыл метелями.
Миг прощального взгляда застыл.

Разорвать бы к чертям душу клочьями!
И по новой скроить лоскутки.
Одиночество что б не пророчили
Эти серые ночи и дни.

24.08.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии