Этот день

Летело солнце налегке.
И пел ручей в овраге.
Я записал всё в дневнике,
На девственной бумаге.
И небо ветер остужал.
Бледнела неба просинь.
И быстро сумрак наступал.
Проглядывала осень.
Я это излагал в стихах,
С преодолённой ленью.
Как на высоких каблуках,
Шаталось лето тенью.


Рецензии