Поэма о дороге. ч12. 2

По дороге, по лесной
мы проехали:-да чуть не день
листья тихо шелестели,
солнце клонит набекрень

Отдохнуть бы надо нам
от дорожных передряг.
Только выехав из леса
слышим мы подковный лязг.

Голос песни заунывный
нежель ошибка, нешто мы повстречали вновь цыган.
Вон шатер, цветной орнамент,
кони трутся у воды....

Цокот копыт  и рыдван цветастый
-это едет табор цыганский
в славной памяти не забыт

Мчит кибитка удалая
через рощи, буераки,
едет табор весь в цветах
в остриях растущих злаков

А дороге все нет конца
и лишь голос гитары звонкой,
красит жизнь людей без подставки,
но не будет он слишком кратким.

На обочине, у села,
здесь раскинем мы свой приют.
Эй, Данко,доставай вертела,-
будем дарить шашлык цыганский

Пить вино, песни петь
и плясать у костра цыганское наше,-
дай та не ней,
дай та не ней.


Рецензии
Цыганские мотивы - без них немыслима Лирика русских просторов... И продолжается великая Дорога Странствий, открытия своих героев ждут... Спасибо Вам огромное, Юрий! Удачи и новых творческих успехов!
С глубоким уважением и самыми крепкими дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   29.08.2020 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.