Болью сковало разум

Боль проживая телом,
Духом ты слаб порой.
Можешь ли быть ты смелым,
Когда за спиной с косой?!

Схватила тебя за горло
И в пальцах костлявых сталь.
И сможешь ли ты ей гордо
Взглянуть, уплывая вдаль.

Станешь ли гневать Бога
Или чертей ругать.
Или прошепчешь Слово,
Душу чтобы унять.

Болью сковало разум.
Нервы по швам трещат.
Эту – с косой заразу
Был бы обнять уж рад.

Так почему же медлит?
Мучает болью в ночь.
Душа уже просит ветра -
Неси же скорее прочь…

25.08.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии