Приматы

Поесть, размножиться и доминантой харкнуть -
Шли миллионы лет по этому пути!
За это бонус, в качестве подарка -
Мозг отрастили, Господи прости!
Вон, у других приматов, без напасти -
Бананы, манго, никаких проблем.
А нам, чуть дёрнулся и, здрасте,
То «Селенга», то «МММ»!
И все-то мало, мало, мало!
Убийства, грабежи, шантаж!
А мозг наш - это наше жало.
Нейроны - это патронташ!
И это образ и подобье
С тем, кто над нами, кто высок?
На нас он смотрит исподлобья,
Из нарисованных досо’к!
Поесть, размножиться и, доминанта -
Вот троица всех наших бед.
Опять знакомый звук курантов
Оставил на подкорке след!
23,08,2020 год


Рецензии