Я заблудилась на изломе лета

Я заблудилась на изломе лета
В лугах мечты, в полях из грёз.
Мечтами окрылённая уснула
В траве прохладной в капельках из рос.

А солнце томно улыбалось миру,
Лучами озарив моей души каприз,
Лениво, горделиво закатилось,
Исполнив роль свою на бис.

Я ожила в ночной прохладе лета,
Услышав в тишине полёт стрекоз,
Они промчались быстро, как кометы
На крыльях разноцветных грёз.

И вот уж ночь в свои права вступила-
Владычица покоя и теней.
Она из бархата плащом меня укрыла,
Мерцаньем звёзд, бездонностью своей.

Я пробудилась на изломе лета
Под ливнем звёздного дождя…
Мир замер в ожидании рассвета,
А я – в предчувствии тебя…

24 августа 2020


Рецензии