Напоминание

      Володину

Послушай, Володин, ты что, идиот?
Куда ты зовёшь нас? - Совсем не вперёд. -
Ведь если нас в омут уже занесло,
то верь: потерял, значит, друг твой весло! -
Нас крутит на месте и тянет на дно...
В таком положении спасенье одно:
на мир не должны мы смотреть свысока,-
нас могут спасти светлый ум и рука!
Нас в омут завёл этот самый твой друг. -
Его вновь спасать нам, сплотившись вокруг?
Но мы же спасали его уж не раз,-
он снова подвёл нас! - А нас кто бы спас?
На грань катастрофы он ставит весь мир -
тупой, недалёкий фальшивый кумир.*
         01.11.2014
__________________________________________
* Прежнее название "Володину". Стих был
заблокирован в 2015 году


Рецензии