На том берегу

На том берегу,где ивы растут
Над рекой со студёной водою,
Табун лошадей,пробегавший тут,
Напоен ключевою водою.

Раскинулся табор,вдоль по реке:
Палатки,кибитки цыганские.
В просторах степи,на ветерке,
Поля их спасали крестьянские.

Весёлый красивый,добрый народ
Непрерывно гонимый судьбою:
Кто на телеге,кто-то в брод,
Справлялся с быльём и тоскою.

Сердечность песен,-душевный надрыв:
Сказание о кочевой доли.
И дружелюбный любовный порыв,
Как ветер,гуляющий в поле.

На том берегу,где ивы растут,
Над рекой со студёной водою,
Табор уехал, с ними табун,
С непредсказуемой судьбою.


Рецензии