Чёрные Волги в столице шуршали

Чёрные "Волги" в столице шуршали.
Их уважали, так уважали!
Ладный водитель сидит за рулём.
Бывший военный, немного актёр.

Чтобы начальство возить и возить,
надо с начальником как бы дружить.
Но, пока молод, не знает, как скуку.
С скукой своею как совладать?

Вот босс приехал в главк министерства.
Верный слуга может поспать.

Спать за рулём - целый день он в кабине.
Дверцу машины откроет в жару.
Вытянет ноги, радио включит.
О комбайнёрах в уборку, в страду
Диктор взахлёб всем сообщает,
что намолоты большие бывают.
Только работают те мужики
без выходных - от зари до зари.

Но вот начальник пришёл с толстой папкой.
Вытер он пот и сказал: "Ну, домой!
Завтра мне снова быть в этом главке.
Нужно отчёт переделать. Постой!

Мне же жена заказала купить
польский ковёр, надо спешить!
Ты, Николай, туда знаешь дорогу?
Это - на Ленинском, там, за углом.
Есть магазин под названием "Власта".
Вот, надоела! Подай ей ковёр!"

Коля спокойно так отвечает:
"Анна Степановна, дело-то знает.
Эти ковры щас по триста рублей.
У спекулянтов, но ей-то видней".

Едут, несутся! Купили, достали.
Переплатили, на чай кому дали.

Коля-водитель ковёр в дом принёс.
Анна Степановна рада до слёз!
Вот, наш голубчик, Коля родной!
Можешь себе забрать старый ковёр.

"Анна Степановна, старый ковёр,
может, и вам будет нужен потом".

"Коля, ты прав - мы на дачу свезём.
Там ему место в прихожей найдём".

Чёрные "Волги" в столице шуршали.
Много приватных дел выполняли.
На персоналке сто сорок рублей,
но не пахать до износа костей.

МОС, МОГ - ЦК, КГБ.
Ну, и МОТ - это, конечно, везде.



          Рю С.Ю. - 25 августа 2020г.

             Автор фото - Рю С.Ю.


Рецензии