К картине Грабаря Февральская лазурь

В серебре позолоченом
Стоят березы на снегу
Согретые лучем ядреным,
Застыли словно на бегу,
Любуясь дивною картиной -
Природа в зимнюю пору
Соткала снежной паутиной
Всех красок чудную игру.
На краткий миг уснул мороз,
Лазурью солнце небо озарило,
Лес ослепило жемчугом берез,
Кораллом ветки одарило,
Легла сапфировая тень
На снег слегка сиреневый.
И в этот яркий зимний день
Пекрасным было настроение.


1986г.


Рецензии