Дождавшейся...

Не писать, не искать не надо,
Мне от слов — счётом, ничего.
Никогда мы не будем рядом
В смрадном мире для одного.

Я на век свой отравлен ядом,
Не спасти... Мне в один конец.
Нежилец, по ком скурят ладан,
Благом случая не мертвец...

И теперь без нужды быть прежним,
Только прошлым своим храним.
Я обещан оврагам здешним,
А врагам — дай Господь, живым!

Каждый выдох мне как последний,
Оттого-то ещё больней.
Вот он, ты — вот он, край передний,
Рай, обглодан был до костей.

Знай сейчас, пока есть хоть капля
В Твоих чистых слезах любви,
Что во мне они все иссякли,
Навсегда утонув в крови.

Я не тот, что прощаясь клялся,
С Твоим именем на устах
Быть героем... — Но знай, не сдался.
Хоть души был развеян прах.

И под страхом вернуться вскоре,
Пусть живыми, но без души.
Мы напьёмся и врежем с горя,
Пару ласковых «Не пиши»...

И сейчас, пусть, найдёшь другого,
Пусть полюбишь сильней меня.
Ну а мне, без нутра живого,
Жить, семнадцатый год кляня...

               


Рецензии