Сентябрь

Бордовым отпечатком губ оставленным губной помадой,
Так грациозно,каплями дождя окрапалив зеркальное сукно,
Напомнит осень о себе сентябрьской прохладой,
В полуоткрытое машинное окно.

Стараясь укрепить давным давно,
Напополам расколотое, умение любить.
К моим ногам возьмётся сыпать золото...
Как будто бы меня пытаясь подкупить.

С прощальным взглядом отмахнувшись лету,
Красивою игрою позолоченных тонов.
Стихами пишет осень зимние сюжеты,
В предверии предстоящих холодов.

И как будто уже отжившее,
С размаху. И не щадя.
На бумагу бросаю рифмы
С капельками дождя.

Обжигающей оплеухой по щекам бьёт сырая осень.
В тождестве со сварливой старухой,
Дождями сентябрь слёзен.


Рецензии