Осень, как кошка...

Осень,как кошка
Мягко ступает.
Трется об ноги
Шерсткой пушистой.
Может,сама она
Не замечает,
Нежно раскрасив
В цвет золотистый
Листья березы,
Листья у липы,
Охры добавив
Листве на рябине.
Лапкою нежно
Утром помашет,
В путь отправляя
Клин журавлиный.
Ну,а потом
На скамейки уронит
Листьев кленовых
Большую охапку.
Ветер в трубе,
Как болящий застонет
И оборвет всю листву,
Словно тряпку.
Лист одинокий
Прилипнет к окошку,
В спальне моей
Просит он поселиться.
Осень исчезнет легко,
Словно кошка,
Успев на прощанье
Слегка порезвиться...
25 08 2020 Дивногорск


Рецензии