***

Сон перепутан с явью.
Реальность – лучше грез?
Молчишь. А я вот славлю
В надежде, что поймешь.

Я славлю ту минуту,
Тот ненарочный час,
Родивший в душе смуту,
И обручивший нас.

Глаза нашли друг друга
Средь пестрой пустоты.
Исчезла вдруг натуга
Так мучавшей мечты.

Стрельнуло озареньем.
Струится добрый свет.
И сердце дуновеньем
Шлет искренний ответ.

Безмерное мгновенье-
Вся вечность во плоти.
Бессмертное веленье
Открывшейся любви.

Мгновенье… Ты исчезла.
Лишь шум вокруг и суета.
Но ты врата души отверзла.
Новью сияет духа правота.

Открылся вечности портал.
И чувство правду обрело.
Я ждал тебя, хотя не знал.
А может, просто повезло.

Теперь я разучился ждать.
Я видел мир, в котором ты.
Я буду действовать, искать.
Нет больше страха темноты.

И снова, верю, я найду тебя.
Пусть даже через много лет.
Мне без тебя никак нельзя
Исполнить жизненный обет.


Рецензии