***

Я тоже Родину люблю.
Душою ей благоволю.
Но никогда мне не понять,
Зачем я должен доказать
То, что сокрыто в глубине,
То, что мне дорого вдвойне?

Хочу любить свою страну.
Но, к сожаленью, не могу.
Я не приемлю форму бытия,
Несущую меня среди вранья.
Мне трудно сердцем осознать,
Как ложь куда-то может звать?

Мне тяжело влачить удел.
Я в стороне от важных дел.
А ведь и я умел мечтать,
Как дело бога прославлять.
Как обрести святую благодать
У них, привыкших развращать?

Хочу творить свою судьбу.
Но средь бездушья не могу.
Хоть голос сердца не унять,
Чужда душе ворованная стать.
Как можно с шулером играть,
В надежде честно побеждать?

Мечтаю совестливо жить.
И мир любовью напоить.
В душе всегда горит искра.
Свободна в выборе она.
Но если правит всем корысть,
Как пламя разгорится ввысь?

Для всех нас Родина одна.
Пусть, каждому своя судьба.
Нетленна только истинная нить.
Не разорвать ее. Не разрубить.
Ведь Родина – народная душа.
И лишь в любви она слышна.


Рецензии