Пылали клёны

ХОККУ и ТАНКА (стилизация)
- 1 -
Тацута взялась
за работу усердно:
алеют листья...

Примечание: Тацута - богиня осени в Японии (ткачиха).
Она же и воплощение АЛОЙ ЛИСТВЫ горы ТАЦУТА в префектуре Нара.

- 2 -

Помнишь, как с тобой
мы любовались листвой
горящих клёнов?
Теперь гора Тацута
без нас встречает осень...


- 3 -

Жива лишь память,
как в префектуре Нара
пылали клёны...

25.08.2020.
Картинка - инет


Рецензии