***

Когда мы потеряли благородство?
Когда забыли, что поруганная честь?
Теперь в чести мещанское уродство
И чванство денег, вызывающее спесь.

Когда дышать мы правдой перестали?
Когда любви Заветной попраны права?
Порою кажется, от жизни мы устали.
И в пустоте бездушия гниет наша нива.

Когда презренным стало слово долг?
Когда ответ держать трусливо избегаем?
В душе законсервирован пустой чертог.
Чем заселить его едва мы представляем.

Когда служение стало совсем не нужно?
Когда стал лишним честный человек?
Вера Христа хрипит, забытая, натужно.
А мы мамоне слепо шлем святой обет.

Когда стал сложным жизни смысл?
Когда мы стали коротать свой век?
Праздно поблекла неживая мысль.
Над явью торжествует подлости навет.

Самих себя мы где-то явно потеряли.
Не на скаку прервали этой жизни бег.
Бездушием по капли мы вползали,
Идя тропой, где бога и в помине нет.


Рецензии