Боль

Боль ломает человека
И не целый он уже,
Так идёт от века к веку
Четвертями по воде.

Вера в нём то есть то нету,
Он стремится быть в Раю,
Бог даёт ему рассветы,
Одиночество в краю.

Там у сопок ветер свежий
И надежда вдруг взялась,
Говорю:"Господь спасибо!",
Благодарен я опять.

Ну а вечер наступает,
Я молюсь опять Тебе,
Да, и плохо мне бывает,
Страх, и мысли всё не те.

Но помилуй меня Боже,
Я молился как умел
И тревожа душу множит,
Боль, отчаяния предел.

И настанет откровение,
Там, потом, за гробовой...,
Бог осудит искуплением,
Или стану я золой...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.