Витязям

 
Перед самым последним уходом
Перед крайним своим забытьем
Я б хотела надеть сапоги-скороходы
И отправиться в лес ясным днем.

В чаще леса над речкой искристой,
Соблюдая нелегкий обряд,
Богатырским заслоном на сопке скалистой,
Словно витязи, сосны стоят.

Днем ли, ночью, не зная покоя,
Стерегут они землю свою.
Чтоб не таять в дремоте полдневного зноя,
Еле слышно звенят, как поют.

Я смогла бы, подобно древлянам,
И принять, и понять этот звон,
А потом бы синичкой со светлой поляны
Упорхнуть в непробудный свой сон.

                2003 г. 


Рецензии