Портрет

Портрет рисуют капли на окне.
Не чётко.
Не заметно.
Да и вовсе.
Не портрет всё это,
А обман.
Ведь накрывает мою голову дурман.
Не расскажу всей правды. Не проси.
Останемся чужими мы навечно.
Мне будет легче знать, что Вы с другим.
И не желаете со мною встречи.
Как будто не было тогда злосчастной встречи.
Я высыпаться наконец начну, и жить как прежде.
Как будто не поймал, Я Ваш усталый взгляд,
Среди толпы веселой и не трезвой.
Как будто я никогда не был Ваш.
А Вы никогда не были моею.


Рецензии