Мои извинения

МОИ  ИЗВИНЕНИЯ    Николай ЕРЁМИН

ПОЭТЕССЕ  ИМЯРЕКОВОЙ

1.
«Не пой, красавица,  при мне...
А.С.П.»

Не пей, красавица, со мной!
Не то писать стихи устанешь –
И, устремляясь в Мир Иной,
Простой алкоголичкой станешь,
Каких
- Не пей, и не проси! –
Довольно много на Руси...

...А лучше – мне,
Я ж не святой,
Налей вина и песню спой,

Как пела Пушкину когда-то,
Ещё ни  в чём
Не виновата...

2.
Ах, стихотворения
Твоего пера –
Олицетворения
Света и добра!

Как в Психею Псих,
Я влюбился в них...
2020


СОЦ-АРТ

Она была простой уборщицей...
Потом –
В редакции журнала

«СОЦ-АРТ» -
Была  стихов штамповщицей,
Увы, не много и не мало...

Эх! Трали-вали,
Тили-тили...
Пока журнал  не  упразднили...

И стала –
Что за времена! –
Опять уборщицей она...
2020

***
Как странно:  всё, что было и что будет,
Я знаю досконально, без прикрас...
И  д л я  ч е г о  возникли эти люди,
Меня с собой  зовущие  сейчас...
2020


***
- Я не знал,
Что появлюсь на свет!
Появленье было просто чудом! –

Так сказал взволнованный поэт
Вопреки  судам
И пересудам...

- Если б знал бы – встретится мне Кто –
То
Не появился б ни за что!
2020


***
Запад – это западня,
А восток – жесток...
Север – царство вьюг...

Сберегла  судьба меня,
Путь был  недалёк...
Меня выбрал  Юг

И  зовущие  на борт
Корабли вдали...
Никаких тебе забот
Там, где нет земли...
................................
Где  - вне рода и  племени -
Хорошо в звёздном трансе
Заблудиться во времени,
Затеряться в пространстве...
2020


НА ЛАВОЧКЕ

ФОТО НА ПАМЯТЬ
1.
Все, кто мечтали
И летали,
Нетранспортабельными стали

И днями у ворот сидят
На лавочке –
И  вдаль глядят...

Где  пролетают
Меж  забот
За самолётом – самолёт...

А вот и я,
Присевший с краю,
Мечтаю – и стихи читаю:


2.
«Пророк,
Свободы странник,
Ступаю за порог

Я,
Сам себе изгнанник...
И это – не порок...

Ведь к странничеству страсть –
Попытка
Не пропасть...

Когда огонь в груди,
А пропасть –
Впереди...

3.
- Ах, как всё-таки жить интересно!
В Путь!
Покуда  кураж  и искус:

Зная всё,
Умереть и воскреснуть,
Как когда-то  - Христос Иисус...


Николай ЕРЁМИН   Авгрусть 2020 года


Рецензии
Хорошо, на лавочке!
Все стишки, посвятил, для красавицы?
Николай - спешил!
Немного, но - посмешил!
...........Молодец!

Наталья Смирнова 17   03.09.2020 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.