2249 С нами лето попрощалось...

Лето радовало очи...
Было красочное очень,
Улыбало и смешило,
Радости тепла дарило!

Волновалось и вздыхало,
Иногда и отдыхало
И завалинкам светило,
Очень весело с ним было!

Дожди травы поливали,
Их туманы укрывали
от жары не сметной,
зной, сердцу не давал покой!..

Но цветным полянам, море
этого тепла - раздолье,
По душе - они цвели,
наслаждались, как могли!!!

Травы полегли в Покосы,
Их ласкало солнце, росы...
По покосам  косы млели,
Их конечно не жалели...

Всё  в валки они сложили,
Чтоб зимой сеном служило!..
Море синее купало,
Всем здоровье посылало

И играли на просторе волны,
Что были в дозоре!
Да, красивое всё лето!!!
Нас покинет до рассвета,

Окунет царица - осень,
В свою царственную просинь
И подарит солнце ясным,
Синеву озёр прекрасной,

Бабье Лето, поднебесье,
Журавлиных криков песни,
Улетая нам помашут,
И лесам, полям и пашням!

В края дальние умчаться,
С нами будут расставаться...
Мы весною их встречая,
Будем радоваться маем!!!

И их, с криком  журавлиным,
Встретим праздником единым!!!


24.08.2020г.


Рецензии
Счастья Вам и золотой и ласковой осени. С Теплом, Виктор.

Виктор Дунаев 3   19.09.2021 06:32     Заявить о нарушении
Виктор,доброго утра, дня чудес,
Чтобы был к ним интерес!!!
Осени с листьями, просинью!!!
Счастья и любви взаимной!..

Людмила Делий   19.09.2021 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.