Скромный толерант-теист

***
Нет, я не а-теист! Я – толерант-теист.
. . . . . . . . . . . . . . . .
Случайный выбор признаю судьбой.
. . . . . . . . . . . . . . . .
Не требует ни жертвы, ни молитв
Наш скромный Бог, невидимый «пиит»…
. . . . . . . . . . . . . . . .
Не лучше ль, чтобы в век наш непростой,
Не в Библию смотреть им, а на глобус?

Владимир Сергеев


Труд создавая вечный и нетленный,
Взяв в руки карандаш и чистый лист,
С каким упорством пишет о Вселенной
То ли поэт, то ль толерант-теист!

Случайно появившись в мире этом,
Как толерант-теист, он не скучал,
Признав себя нешуточным поэтом,
По глобусу он вечность изучал.

Себя назвал невидимым пиитом,
Песчинкой среди глыб и средь камней,
В нём скромность и величье вместе слиты,
Но скромность всё ж заметней и главней.

Поэта скромность, видимо, не ложна –
О ней он сотни раз напишет впредь:
На глобусе его заметить сложно
Да и вблизи непросто рассмотреть.

То ль с книжкою, то ль с глобусом в обнимку,
Душою просвещён и сердцем чист,
Так и живёт поэтом-невидимкой
Невидный, скромный толерант-теист.


Рецензии