Путь за горизонт

Что бредит душу корабля?
Жестокий шторм и ураганы,
Когда рванина облаков
Летит неведомо куда
И бесполезны якоря
И по бортам зияют раны,
Вой глушит крики моряков
И непонятно где земля.

Пусть ветер рот тебе заткнул,
А снасти режут плоть до шрамов
И охамевшая волна
В упор плюёт тебе в глаза,
Но ты ещё не утонул
И поминать уcопших рано -
Вся жизнь могущества полна,
Как разьярённая гроза.


Что греет душу кораблю?
Покой надёжной крепкой бухты,
Когда напрасно вихрь скулит
И воет в мачтах высоко
Летит барометр к нулю
Маяк вдали вот-вот и рухнет
Там море двигает гранит,
Но здесь спокойно и тепло.

В порту гуляет экипаж
И груз в трюмАх "по штормовому"
РаскрЕплен плотно, так что мышь
Меж ним плашмя не проползёт.
О чём грустит корабль наш?
Чего гадать - грустит по дому.
А дом его - морское дно
И он всю жизнь к нему идёт...


П.С.

Знаки препинания расставьте сами
Это выше моих сил и знаний :)))


Рецензии