АЛЛЕ

 
Пошли мне вестиночку добрую:
Словцо или знак или звук.
Забраться в берлогу удобную
С мечтами сейчас недосуг.

Весна. Огородные немочи
Покоя лишают с утра.
Ломают дела земледельничьи
Мороз, сухота да ветра.

Ползет тосковище по городу
Дымами пожаров лесных,
Предвестьем таежного голода,
Привычной приметой весны.

Недремлющий омут неверия
Усилен бациллами лжи…
Но ты мои жалобы серые
За плач принимать не спеши.

Не надо письма мне подробного,
Всего лишь словцо или звук.
Не зря же вестиночку добрую
С утра мне пророчит паук.

                2003 г.


Рецензии