Родники

 
Тонюсенькая книжечка стихов
От светлых забайкальских родников…
И с первых слов,
И с первой же страницы,
Живою очарованною птицей
Лечу в страну полузабытых снов.

Туда, где облако под грозовой раскат
Саранкам локоны полощет через сито,
А час спустя волнения забыты,
И с запахом нагретого гранита
Сплетается полынный аромат.

Туда, где льются теплые закаты
Или стучат холодные дожди.
Туда, где на подъемах крутоватых
Выпрыгивает сердце из груди.

Где звезды затевают перезвон
С подругой неизменною  -  гитарой.
Где всех: и малоопытных, и старых –
Равняет звонкий полевой сезон.

Туда, где в дивном отблеске костров
Живет геологическое братство,
Где хвоей пахнут дружба и любовь,
А пониманье – главное богатство.

Туда, где я была и не была.
К той чаше, из которой я пила,
К живой воде из горных родников
Лечу дорожкой солнечных стихов.

                1999 г.


Рецензии