сила слова

Мы друг друга словом раним колко,
Беспощадно, как  ударом шпаг.
И не склеить заново осколки,
И над бездною не  сделать шаг.

Мы  легко  жонглируем словами-
В лексиконе их запас большой.
Видим мир изменчивый глазами,
Слушаем открытою  душой.

Бесконечно « сотрясая воздух»,
 Во вселенной  оставляем след,
«Бьем» друг друга мимоходом под дых-
Брошенным  словам возврата нет…

Только обязательно нежданно
 Бумерангом прилетят слова,
И   ответ, увы, получит каждый-
Сила эта, право, такова…

Как же в этом суматошном мире
Научиться говорить, любя,
И не ранить словом, как рапирой,
Ближнего  жалея ,не губя?

Если хочешь поступать разумно,
Мудрую подсказку получи-
Прежде чем подумать, ты подумай,
Прежде чем ответить…помолчи…


Рецензии