Планета Детство

Мы родом все с планеты Детство.
Выходит, все мы – Земляки.
Пусть и не жили, по-соседству,
У моря, либо у реки.

На юге, севере России,
В селе, деревне, в городах
Мы в детстве бегали босыми,
Ватагой шумной во дворах.

Во что там только не играли!
Делили всё «напополам».
По зову мамы, разбегались,
Лишь с темнотою по домам.

В корыте грязь отмыв, иль в душе,
И обретя приличный вид,
Мы, совместив обед и ужин,
Свой усмиряли аппетит.

Без уговоров  канители,
С капустой дожевав пирог,
Валились замертво в постели
И дрыхли в них, без задних ног.

Во сне, счастливые, летали,
Как птицы, в белых облаках,
И незаметно подрастали.
У мамы с папой на глазах.

Нам жизнь казалась бесконечной.
Не замечая в ней проблем,
Мы наслаждались ей беспечно
И не боялись перемен.

И были шустрыми без меры.
Переходя из класса в класс,
Из октябрятов – в пионеры.
Но верили, наступит час,

Когда мы вступим после школы
В самостоятельную жизнь,
И в авангарде Комсомола,
Построим быстро коммунизм.

И будет всё тогда бесплатно,
Конфеты, лимонад, кино,
Билет на Марс «туда-обратно»…
Как это было всё давно!

Пусть головы теперь седые,
И стали мы, увы, взрослей.
Но возвращаемся поныне
В страну огромных тополей.

Где были всё ещё невинны,
Умели преданно дружить.
Где мы  бесстрашно и наивно
Мечтали подвиг совершить,

Там, где красиво, многоцветно.
Где искренно, не напоказ,
Страну любили беззаветно,
А Родина любила нас.


Рецензии
Мы жили, учились, были уверены в завтрашнем дне и мечтали сделать что-то полезное для своей страны. С уважением, Сергей.

Сергей Агарков 4   28.11.2023 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. И делали. Всё верно.
С пожелание самого доброго, Татьяна

Татьяна Зоренко   29.11.2023 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.