Розово-голубые бунты

-Ей, народ, на баррикады!
Наши власти- это гады!
Свергнуть проклятых царей!
Ты ОМОН брусчаткой бей!

-Что, бунтарь, тебе неймется?
Аль богатство не дается?
Зависть, злость, и беспредел.
Тебе нужен передел?

-Свергуть надо диктатуру,
В ход пустить хоть арматуру,
Нам свободу подавай,
Вот Европа- это рай!

- О, герой, езжай в Европы,
И помой чужие попы,
Будешь веником скрести,
Чтоб хоть евро нагрести.

- Там свобода, там достаток,
А у нас?  Сплошной упадок.
Три копейки получаем,
Одних тех же выбираем.

-Да, диктаторы у вас.
Это точно. Но атас!
Ты Стокгольм вообще видал?
Может в Африку попал?..

-Нам нужна свобода, выбор,
А не плаха и не дыба.
Открывать скорей границы,
Там работать и учиться.

- Языков ты много знаешь?
Инженером, что ль мечтаешь?
Там своих блатных хватает,
Уж Прибалтика то знает…

- Там уборщица в Европах-
Тыща евро! Мы же в попах,
Три копейки получаем,
От начальства отгребаем.

- Да, уборщицы зарплата
1000 евро. Но оплата
За квартиру восемь сотен,
Ты как раб пахать-то годен?

- Я хочу свободы, воли,
Чтоб нагайкой не пороли,
Телевизор чтоб не врал,
Диктатуре зад лизал…

-О! Наивный ты ребенок.
Пропаганда там с пеленок,
Как  «russia» ненавидеть,
Негатив во всем лишь видеть.

- Не воруют казнокрады.
Не гребут так нагло, гады.
Кумовства уж точно нет,
Вижу с Запада лишь свет!

- Взятки может не берут.
Воровства что нет, то -врут.
Кумовство везде, во всем.
Там, где должности- прикорм.

-Пофиг нам. На баррикады!
Чтобы знали власти, гады,
Свергнем их, и будет солнце
Литься свет и к нам в оконце.

- Ну, давайте, протестуйте,
И крушите. Не забудьте:
Кто ломает- тот не строит!
Самостийность только воет…

Да, друзья, вас ждет Европа!
Ведь нам Азию охота,
Разместить и накормить,
Кто же будет попы мыть???


Рецензии