прошло

Решётка на балконе. Тишина.
Изогнутые тени бра на стенах
Мы сквозь пространство времени и сна
друг в друга всматриваемся . В венах

Течёт искомый код прошедших чувств,
врезающихся в норму лимфоцитов
Кардиограмму встречи, тока пульс.
Аскеза быта как у иезуитов

Ночные птицы севера в тоске
Проваливаются в чернеющее море
На этой сладкой тонкой пелене
Построить нежность в двух шагах от горя

Сомкнуть ладони, переждать рассвет,
Унять дыхание, уйти из ниоткуда
Себе сказать - теперь тебя там нет.
Когда-то было море, запах, чудо.


Рецензии