Заметки. 01. 08. 2020. Мечтаю

Хочется, хочется.... на волю:
В Париж, Афины и Нью-Йорк,
В Анапу или в Сочи что-ли —
Закончу бесполезный торг.

    Пройти вдоль зыбкой линии прибоя
    По гальке иль скользящему песку,
    Голыш с азартом бросить в чудо-море
    И слушать, слушать каждую волну.

Хочется, хочется, мечтаю...
Но долг колхозника зовёт.
Улиток горсти набираю,
Ругая мокрый, дикий год.

     А чайка быстро улетает к речке,
     Там ивы расплескались на ветру.
     Течёт вода, мечты людские вечны...
     Пойду к бассейну, мысли остужу!


Рецензии
Очень хочется к морю!!! Дети вернулись из отпуска в Турции, везде в масках в городе в жару... здравствуйте!!!

Анна Евгеньевна Васильева   25.08.2020 11:45     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за солидарность! Мечтать нам не вредно☺
Немногим в этом году удалось обнять море-океан!
С улыбкой Елена!

Елена Букина   25.08.2020 18:50   Заявить о нарушении