Звёздная пыль

Безоблачно,
И небо тёмным фоном
Для лучиков булавочных отверстий,
Нет не буквально, просто в смысле -словно.
Планеты, звёзды , разные созвездья.

В такую ночь нельзя сказать о мраке,
Луна блестящая, потёртая монета,
И в звёздной пыли ярки зодиаки
Во всей красе космического света.

Вот невозможно промолчать о пыли
Межгалактической, что лезет под диваны,
В углы, и там мешаясь с нашей былью,
Всем  прахом, тленом. Как-то очень странно,

Что даже звёзды эти уже в прошлом,
Века  прошли - не световые лета,
Хотя поверить в это очень сложно,
Так долог путь космического света.

Какие-то взорвались и погасли,
Рассыпались в кометы, метеоры,
Попадали,  кто загадал- тот счастлив,
Если успел, сопровождая взором.

Другие же досель кружат в пространстве,
Златая пыль, песок и самородки,
Летят ракеты, ищут дальних странствий,
Но в свете звёзд все их пути коротки


Рецензии