пока звезда не взорвалась

а может, самой погаснуть
пока звезда не взорвалась?
быть может стоит не избегать мне казни,
где сердце забирают, на угли кладя.
и прожигает каждую щербинку
моих костей огонь в глазах,
в чужих глазах, что чудом млеют,
забыв куда смотреть: вперёд или назад...
забыть и мне твоё прикосновение,
что казалось искреннее глаз,
я знаю, это лишь мое воображение,
но оно мое, ничьё из вас.
я переживу любые взрывы,
понесу что тень, что свет
за плечами, что годы породили,
незабываемых надежд.
мне цепи не станут никогда преградой,
я ими сумею наиграть
мелодию, что вы так не любили,
но были рады вместе создавать.
и я погасну.. через миллионы лет,
не дождавшись своей казни,
не оправдав своих надежд.
и я погасну, точно знаю,
пока звезда не взорвалась.
и станет тешить мою память
судьба, ради которой звезда та родилась.


Рецензии