Ню-175

Лапша-как ювелирное украшение

Он говорил мне, страстью сгорая...,
но не любил он, нет не любил он меня... 

Так расточая и обещая прелести рая,
он обещал их мне щедро, бес края,
а на ушах моих пастой свисала наивность простая.

Чем красоваться перед толпой голодных мужчин одиноких,
коль ювелир мой золота блеск перепутал с лапшой?
Он говорил мне, что, цветы увядая,

ароматнее свежих бутонов весенних и лепестки их,
к земле припадая, радуги краски в себя забирают,
и умирают.

Зачем для него я монисто меняла,
звоном его слух ему ублажала и не поняла,
нет,- не поняла, что обманул он меня...

25 августа 2020


Рецензии