Фильм... фильм...

В комфортной позе,  в кинозале,
Сидишь ты,  треская попкорн.
Завязка... Сцены побежали...
Герой - в беде, в делах - урон.
Там дождь и снег,
Там смех и слезы,
Метания, нервы и борьба,
Подвохи, каверзы, курьезы,
И "письма счастья" от врага.
И ты забыл, что на экране
Воображаемый герой.
Ведь это ты играешь в драме
Кусочек жизни небольшой.
На время став певцом, пиратом,
Вампиром, поваром, врачом,
Банкиром важным, акробатом,
Бездомным, глупым, мудрецом.
Послав к чертям свои заботы,
Забыв текущие дела,
Ты водишь в море пароходы
И покоряешь города.
Ты был слабак,  а стал героем,
Пройдя путь грешный до конца.
Вот это да! Кино какое!
Еще огнём  горят сердца!
И свет зажегся в кинозале.
И стало грустно на душе.
Как будто  друга потеряли,
А с другом - рай и в шалаше.
Такое чудо есть на свете,
Что так меняет эту жизнь:
То сфера- кинопроизводство,
Страна волшебных "за кулис".


Рецензии