Стихотворение Гора трехгранка за парком Живых и ме

За  нашим  парком,  у  ручья,
Была  гора - трёхгранка.
С  неё  катался  тоже  я
На  лыжах спозаранку.

Раз,  помню,  вечером  втроём
Решили  покататься.
Да  так,  чтоб  лихо  пред  ручьём
Крутнув,  остановиться.

Купаться  с  лыжами  в  воде
Под  смех  мальчишек - стыдно.
Не  проскочить  ручей  нигде,
В  нём  дна  и  то  не  видно.

Вот  первым  Костя  Пирогов
Решил  с  горы  спуститься.
За  ним  Костерин - птицелов
Здесь  жаждал  отличиться.

А  что  же  делать  было  мне!
Пришлося  согласится.
Мечтая  тоже  в  тишине
Победой  насладиться.

Скатиться  вниз  с  горы  крутой
Решается  не  каждый.
Лишь  только  смелый,  озорной
Способен... И  отважный.

Скользит  с  трёхгранки  Пирогов,
На  лыжах  снег  да  льдинки.
Он  ветер  обогнать  готов,
Да  не  дают  снежинки.

Удачно  спуск  его  прошёл.
Ура!  все  закричали.
А  он,  смеяся,  отошёл
С  лыжни... Мы  знака  ждали.

Вот  Костя  машет  нам  рукой,
Мол,  следуйте  за  мною.
Костерин  Витя  предо  мной
Склонился  над  лыжнёю.

Потом  он  ринулся  вперёд,
Не  зная  больше  страха.
А  ветер встречный  песнь  поёт
Под  шапкой  Мономаха.

Я  вижу  Витю  под  горой,
Под  снегом  в  льдинках  лыжи.
Доволен  спуском  наш  герой,
Спускаюся  поближе.

Настала  очередь  моя,
Аж  пот  с  лица  струится.
А  в  мыслях,  как  бы  у  ручья,
Успеть  остановиться.

Удачно  пройден  трудный  путь
И  надо  же  случиться,
Что  ветер  стал  мне  сбоку  дуть,
Мешал  остановиться.

Стал  тормозить  перед  ручьём,
С  лыжни  бочком  съезжаю.
Задев  за  что-то  кувырком
В  сугроб  вдруг  отлетаю.

Поменьше  метра  до  воды,
Вверх  лыжи  поднимаю.
Руками  голыми  кусты,
Как  друга  обнимаю.

Спешат  без  лыж  мои  друзья,
С  победой  поздравляют.
Лежал  в  снегу  я  на  спине,
Подняться  помогают.

Идём,  весёлые,  домой,
Мальчишки  нас  встречают.
Ведь  каждый  был  для  них  герой,
Героев  не  ругают.


Рецензии